Как правильно приготовить яйцо-пашот?

464

Ингредиенты:

Количество порций: 1
1 большое яйцо (50 г).
Кипяток.

Способ приготовления:

Заполните глубокую сковороду или кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца.
Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, выключите огонь.
Добавьте яйца по очереди. Убедитесь, что в кастрюле имеется достаточно места, чтобы яйца не прикасались друг к другу.
Накройте кастрюлю и оставьте в течении 3-5 минут, в зависимости от того, какие вы любите желтки.
Удалите яйца из воды осторожно, используя шумовку;
Подавать сразу же.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 5 минут
Оценка сложности: Просто

Советы:

Можно подавать со свежим цельнозерновым хлебом, который содержит много клетчатки, для легкого и здорового усвоения. Клетчатка является важным микроэлементом, который способствует хорошему пищеварению.
А так же рекомендуется подавать с листьями салата, салат содержит множество и минералов.
Если вы беременны, варить яйца лучше вкрутую, чтобы они хорошо приготовились, чтобы снизит риск болезней пищевого происхождения.

Пищевая ценность:

Энергия — 277 кДж, 66 кал.
Белок — 6,35 г.
Всего жиров — 4,5 г
Насыщенный жир — 1,55 г
Углеводы — 0,15 г
Всего сахара — 0,15 г
Натрий — 67 мг
Холестерин — 184 мг
Калий — 57 мг

Один из рецептов:

Если вам была полезна эта информация, пожалуйста, поделитесь ей с другими в соц. сетях. Огромное спасибо!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Оставить комментарий