Портал о медицине!

Что такое сколиоз?
Нормальный позвоночник, если смотреть сзади, выглядит прямым. Тем не менее, позвоночник, пораженный сколиозом, имеет искривление из стороны в сторону, при этом позвоночник выглядит как «S» или «C». Задние кости (позвонки) также могут вращаться. Это создает впечатление, что человек склоняется в сторону. Сколиоз определяется как искривление позвоночника размером 10 ° или более. Подробную информацию о лечении сколиоза, лучше узнать у врачей это можно сделать на сайте: www.spinam.ru/lechenieskolioza

Сколиоз не из-за плохой осанки.

Искривление позвоночника при сколиозе может произойти справа, слева или с обеих сторон позвоночника. Сколиоз может поражать как грудной (средний), так и поясничный (нижний) позвоночник.

Что вызывает сколиоз?
Иллюстрация, демонстрирующая грудной и поясничный сколиоз

Причина сколиоза в большинстве случаев неизвестна, но он может развиться в результате разрушения позвоночных дисков, как это наблюдается при артрите, остеопорозе или как наследственное заболевание, которое встречается в семьях.

Раннее выявление сколиоза является наиболее важным для успешного лечения.

Как лечится сколиоз?
Целью лечения является остановить прогрессирование кривой и предотвратить деформацию. Лечение может включать в себя:

Наблюдение и повторные проверки. Это может быть необходимо для определения того, продолжает ли кривая изгибаться позвоночник, и используются, когда человек имеет изгиб менее 25 ° и продолжает расти.

Сбор. Крепление может использоваться, когда кривая измеряет более 25 ° до 30 ° на рентгенограмме, но рост скелета остается. Это может также понадобиться, если человек растет и имеет кривую между 20 ° и 29 °, которая не улучшается. Тип фигурной скобки и количество времени, проведенного в фигурной скобке, будут зависеть от серьезности состояния.

Хирургия. Хирургия может быть рекомендована, когда кривая измеряет 45 ° или более на рентгеновском снимке, и не удается замедлить прогрессирование кривой, когда человек все еще растет.

Операция по исправлению сколиоза

Операция при сколиозе предназначена для улучшения тяжелого изгиба позвоночника и предотвращения его ухудшения путем постоянного соединения костей (позвонков). Цель состоит не в том, чтобы полностью выпрямить позвоночник, что может привести к повреждению спинного мозга. Вместо этого, цель состоит в том, чтобы восстановить позвоночник в более нормальное положение и внешний вид, а также решить любые боли в спине или проблемы с сердцем или легкими, вызванные сколиозом.

Высококвалифицированные хирурги-ортопеды из Института Купера и Костей находятся на переднем крае проведения сколиозных операций.

Понимание процедуры

При сколиозе слияние позвоночника является наиболее распространенной хирургической процедурой. Во время этого типа процедуры надрез (разрез) делается по середине спины. Хирург очень осторожно перемещает позвоночник в более нормальное положение и прикрепляет металлический стержень к каждой стороне с помощью крючков или винтов, прикрепленных к костям. Стержни действуют как «внутренняя скоба», поскольку они удерживают позвоночник в выпрямленном положении. Затем хирург вводит костный трансплантат, обычно используя кость из собственного тела человека (аутотрансплантат), биологическое вещество (которое будет стимулировать рост костей) или донора (аллотрансплантат), чтобы помочь костям в позвоночнике со временем сраститься и держите их вместе и прямо.

Эту процедуру можно выполнить через заднюю часть позвоночника (сзади), спереди (спереди) или комбинированным подходом спереди и сзади (передне-сзади).

Хирург решит, какой хирургический подход (задний, передний, передне-задний или минимально инвазивный) лучше всего основывается на нескольких факторах, включая серьезность кривой, ее местоположение и ее причину.

Показания к процедуре

Хирургия является опцией, используемой в основном для тяжелого сколиоза (кривые более 45 градусов), для кривых, которые не реагируют на бодрящие движения, кривые, которые вызывают значительную боль с некоторой регулярностью, кривые, которые были бы косметически неприемлемыми для взрослых, кривые в пациенты с расщелиной позвоночника и церебральным параличом, которые мешают сидеть и заботиться, и кривые, которые влияют на физиологические функции, такие как дыхание.