Продукты с высоким содержанием калия (продукты богатые калием, кроме банана)

7_1По данным исследования, калий помогает почкам выводить соли и воду из организма. Одна из самых больших проблем — фаст-фуд. Эта еда содержит большое количество натрия и мало калия. Исследования показывают, что увеличение потребления калия и сокращение потребления натрия может уменьшить риск инсульта на 21 %, а также риск сердечных заболеваний.
Калий является минералом, который защищает кровеносные сосуды от окислительного повреждения и от утолщения. Взрослым рекомендуется принимать 4.7 г. калия в день. Тем не менее, слишком много калия также может навредить здоровью.

Сколько калия рекомендуется для нормальной работы организма.

0 — 6 месяцев: 0,4 г в день.
7 — 12 месяцев: 0,7 г в день.

Дети и подростки.

1 — 3 года: 3 г в день.
4 — 8 лет: 3,8 г в день.
9 — 13 лет: 4,5 г в день.
14 — 18 лет: 4,7 г в день.

Взрослые.

19 лет и старше: 4,7 г в день.

Кормящим женщинам рекомендуется принимать не менее (5,1 г в сут.).

Продукты с высоким содержанием калия.

Молоко.

Молоко является хорошим источником калия. В одном литре молока содержится суточная доза.

Апельсиновый .

В 3/4 стакана апельсинового сока содержится 355 мг калия. Кроме того, апельсиновый сок также является источником кальция, фолиевой кислоты и некоторых группы В.

Рыба.

В 85 граммах тунца или палтуса, содержится почти 500 мг калия, а высокое содержание жира снижает риск сердечных заболеваний.

Соевые бобы.

Соевые продукты являются лучшими источниками белка и калия.

Сладкий картофель.

В одной картошине содержится около 6-7 г. калия и только 131 каллория. Сладкий картофель также богат клетчаткой, бета-каротином, и углеводами.

Томатный соус.

Четверть стакана томатного соуса содержит 6.5 г. калия. В свежих помидорах калия немного меньше, около 4 г.

Йогурт.

В 250 граммах йогурта содержится 5-6 г. калия. Обезжиренный йогурт содержит немного меньше.

Моллюски.

В 100 граммах моллюсков содержится около 5-6 г. Также этот продкт богат витамином В12.

Чернослив.

В 1/2 чашке сливового сока содержится около 10 г калия.

Морковный сок.

Морковный сок также богат калием и и полезен для зрения.

Дыня.

В 150 граммах кураги содержится 3-4 г. калия. Это даже больше, чем в одном банане.

Авокадо.

Один плод авокадо содержит около 10 г. калия.

Если вам была полезна эта информация, пожалуйста, поделитесь ей с другими в соц. сетях. Огромное спасибо!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Оставить комментарий