Виноград снижает риск сердечной недостаточности.

Результаты нового исследования показывают, что виноград способен снижать риск преобрести сердечную недостаточность и хроническое высокое давление (гипертонию), повышая активность нескольких генов, ответственных за антиоксидантную защиту в ткани сердца. Виноград является известным природным источником антиоксидантов и других полифенолов. Ученые обнаружили, что виноград оказывает благоприятное воздействие на сердце, на активность генов и метаболических путей, которые повышают уровень глутатиона (самый распространенный антиоксидант).
Около 1 миллиарда человек во всем мире болеют гипертонией, которая увеличивает риск сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность в результате хронической гипертонии может привести к увеличению сердечной мышцы, которая становится жесткой (фиброз), и не в состоянии наполняться кровью должным образом (диастолическая дисфункция). Окислительный стресс очень сильно взаимодействует с сердечной недостаточностью, а дефицит глутатиона наблюдается у людей с сердечной недостаточностью.
В этом исследовании, проведенном в Университете Мичигана кормили лабораторных крыс виноградом в течение 18 недель. Результаты показали, что потребление винограда уменьшило возникновение сердечного расширения мышц и фиброза, а также улучшение диастолической функции сердца. Кроме того, потребление винограда активирует антиоксидантную защиту, повышает активность генов, которые вырабатывают глутатион.

Если вам была полезна эта информация, пожалуйста, поделитесь ей с другими в соц. сетях. Огромное спасибо!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Оставить комментарий