Как восполнить дефицит железа в организме? Продукты, богатые железом.

article3611Железо является одним из важнейших минералов для нормальной работы организма, поэтому рекомендуется употреблять больше продуктов, которые содержат железо.
Дефицит железа может вызвать низкий гемоглобин. Из-за низкого уровня гемоглобина (красных кровяных телец), развивается анемиея. Общие симптомы: усталость и слабость, бледность, головокружение.

Потребность в железе зависит от пола и возраста. Рекомендуемая доза:

Детям 2-6 лет — 4,7 мг в день.
В возрасте 6-12 лет — 7,8 мг в день.
Юношам 12-16 лет — 12,1 мг в день.
Девочкам 12-16 лет — 21,4 мг в сут.
Мужчинам — 8,5 мг в день.
Женщинам детородного возраста — 18,9 мг в сут.
Женщинам за 50 — 6,7 мг в день.

Продукты, богатые железом.

Рыба.

Морская рыба очень богата омега-3 и 6 и содержит около 3,8 мг железа на 100 грамм рыбы.

Яйца.

Яйца богаты многими минералами, в том числе железом и витамином В. Идеально употреблять их в пищу на завтрак.

Сухофрукты.

Сушеный изюм, яблоки, груши, абрикосы и персики очень полезны для вашего организма. Но сухофрукты, которые содержат много железа — это изюм и сливы. Пол стакана изюма содержит около 2 мг железа, а в одной чашке чернослива содержится примерно 1 мг железа.

Говядина.

В 100 г свежей говядины содержится около 200 ккал. энергии, 14 г жира и 2,8 мг железа.

Картофельные шкурки.

Большинство из нас их не едят, но исследование показало, что картофельные шкурки содержат в пять раз больше железа, чем сам картофель.

Кукуруза.

Кукуруза богата железом и медью, и является хорошим источником витаминов А и С.

Листовая капуста.

Капуста является отличным источником витамина А, В и С, и содержит большое количество железа, кальция и калия.

Абрикосы.

Абрикосы содержат большое количество железа и других витаминов.

Ботва свеклы.

Ботва свеклы является источником витаминов А и В2, и может обогатить кровь железом и марганцем.

Соевые Бобы.

В 100 г. соевых бобов содержится коколо 380 ккал и 10 мг железа.

Чечевица.

В одном стакане чечевицы содержится 6-7 мг железа.

Коричневый рис.

Коричневый рис — источник белка, витамина Е, фолиевой кислоты и железа.

И это далеко не все продукты, богатые железом…

Если вам была полезна эта информация, пожалуйста, поделитесь ей с другими в соц. сетях. Огромное спасибо!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Комментарии:

Оставить комментарий